首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >中央环保督察“回头看”

吴中高新区开展环保督察“回头看” 清净安宁还市民


【发稿时间 :2019-08-22 16:35 编辑: 来源:

8月20日,针对中央环保督察组、省环保督察组交办的吴中万达顶楼噪音扰民问题,吴中高新区污防办协同区环境监察大队开展了“回头看”行动,对整改情况进行现场检查,并审核该问题是否可以进行申请销号准备工作。
        上午十点,区监察大队及高新区污防办工作人员在万达负责人的带领下对顶楼进行现场检查、拍照取证,该商业体主楼楼顶为设备平台,安装了空调冷却塔、风机等设备,采取了隔声降噪措施:一是在冷却塔、风机等设备外部建隔声房;二是在楼顶靠近居民楼的一侧安装了隔声屏障。该商业体正常于21:30关闭冷却塔,22:00关闭风机。经现场监测,监测结果达标,区监察大队对整改效果表示了肯定。随后,检查人员又查看了万达日常巡查楼顶时的巡查记录,并调取部分记录资料复印留底。区监察大队对强调并要求万达负责人要持续加强监督管理,务必如实填写巡查到的问题,以便及早发现问题、及时解决问题。
        针对这类百姓反映强烈的噪音扰民问题,吴中高新区将严密管控、严厉打击、严肃处理,并举一反三,将彻查行动扩大到城区娱乐餐饮业,对存在的噪音和油烟污染等问题进行全面整治,还市民清净安宁。


分享到: