首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >建设项目环评信息公开

关于对【苏州肯美特设备集成有限公司年产1万套医疗设备等项目】拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示


【发稿时间 :2020-04-03 13:00 编辑: 来源:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话: 0512-66028255

通讯地址: 江苏省苏州市吴中区甪直镇鸣市路95号

邮 编: 215127

联系单位: 吴中区甪直镇行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

苏州肯美特设备集成有限公司年产1万套医疗设备等项目

江苏省苏州市吴中区甪直镇佳马路东侧千亩潭路南侧

苏州肯美特设备集成有限公司

苏州弗兰许环境工程有限公司

苏州肯美特设备集成有限公司的前身为苏州肯美锐钣金有限公司,苏州肯美锐钣金有限公司注册地址为苏州市吴中区甪直镇东庄路,成立时间为2010年4月20日,2017年8月28日更名为苏州肯美特设备集成有限公司。拟在吴中区甪直镇佳马路东侧千亩潭路南侧购置21624.5m2建设用地,总建筑面积38491.47m2生产用房。项目建设完成后,项目建设完成后年产1万套医疗设备、4万套工业仪器设备、3000万件医疗、仪器设备部件。

 

(1)废水

本项目生产废水经废水处理系统处理后全部回用于生产,生活污水排入市政污水管网,纳入苏州甪直新区污水处理有限公司处理集中处理达标后,尾水最终排入吴淞江。本项目的实施不会对甪直新区污水处理有限公司的废水处理效果造成冲击,不会对受纳水体吴淞江造成不良环境影响,其水质功能可维持现状。

(2)废气

本项目CNC加工产生油雾由设备自带油雾回收装置回收处理,焊接烟尘由移动式焊烟除尘器收集处理,下料粉尘由激光切割机自带的粉尘回收装置处理,打磨废气:集气罩+布袋除尘+20m高1#排气筒,拉丝废气:集气罩+水喷淋+20m高2#排气筒,经处理后的废气均能达标排放。

本项目以1#厂房边界为起点设置100m卫生防护距离,以2#厂房边界为起点设置50m卫生防护距,在该范围内不得建设居民区等敏感目标,以免受影响。由现场踏勘可知,本项目卫生防护距离内无环境敏感目标。

(3)噪声

本项目对噪声的治理措施如下:①在设备选型时采用低噪音、振动小的设备;②车间门窗采用隔音降噪措施;③合理布局车间,声污染源按照工业设备安装的有关规范;④设备安装减振装置;⑤生产时将车间门窗关闭,车间周边加强绿化。

经采取一些针对性的措施后,本项目建成投产后不会产生噪声扰民现象。厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中的2类标准要求。

(4)固体废物

本项目的金属边角料、不合格品、废包装材料、回收粉尘属一般固废,可出售处理;废乳化液、废包装容器、废抹布、废液、废油、喷淋废液属于危险固废;废乳化液、废包装容器、废液、废油和喷淋废液委托有资质的单位处理;废抹布混入生活垃圾由环卫部门统一清运处理。

本项目产生的固废均得到有效的处理和处置,不会对环境产生二次污染。

 

2020年3月18日至3月19日在环境影响评价信息公示平台进行业主主动公示,公示时间2个工作日。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

/

 

分享到: