首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >建设项目环评信息公开

关于对【科瑞工业自动化系统(苏州)有限公司年产500万只传感器等项目】拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示


【发稿时间 :2020-02-14 15:31 编辑: 来源:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话: 0512-66506059

通讯地址: 中国·江苏省苏州市吴中区越溪明溪路18号

邮 编: 215104

联系单位: 苏州吴中经济技术开发区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内本行政许可申请人、利害关系人可提出书面听证申请。

拟审查的建设项目环境影响报告书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

科瑞工业自动化系统(苏州)有限公司年产500万只传感器等项目

苏州吴中区经济开发区吴淞江工业园吴淞路南侧

科瑞工业自动化系统(苏州)有限公司

苏州市宏宇环境科技股份有限公司

本项目位于苏州吴中区经济开发区吴淞江工业园(吴淞路南侧),本项目占地20000平米,拟建生产和辅助用房55000平方米。本项目建成后,年产传感器500万只、接插件100只。原材料为PCB(半成品)、电缆、O型圈、磁圈、线圈等,主要设备有150台手工焊、25台测试设备、4台高温试验箱

等。主要生产工艺:装配-焊接-调整-装配外壳-灌胶-烘干-装后盖-老化测试-包装-抽检-入库。年用水量约4000吨,年用电量约132万度。总投资约2900万美元。

(1)废气:本项目焊接工序产生的焊接烟尘,主要污染物为锡及其化合物,经集气罩收集除尘后统一通过27m高1#排气筒集中排放(并高出200半径范围内建筑物5m以上),其排放速率及排放浓度均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。灌胶、烘干工序产生的有机废气,主要污染物为非甲烷总烃,经集气罩收集UV光催化氧化+活性炭吸附处理后通过27m高1#排气筒排放(并高出200半径范围内建筑物5m以上),其排放速率及排放浓度均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。因此项目有组织排放废气对周围大气环境质量影响较小。本项目焊接烟尘和有机废气未被收集的部分视为无组织排放,在加强车间通风的基础上对周围环境影响较小。以生产车间边界为起点设置100m卫生防护距离。

(2)废水:本项目无生产及公辅废水排放。生活污水接管吴中河东污水处理厂,经吴中河东污水处理厂处理达标后,排入吴淞江,预计对吴淞江水环境影响较小。

(3)噪声:本项目噪声主要来源于设备的运转,项目尽量选用低噪声动力设备与机械设备,并按照工业设备安装的有关规范,合理厂平面布局;对空压机采取消声措施进行减噪,以降低其噪声对周围环境的影响。通过以上措施,预计厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准排放,对周围环境影响较小。

(4)固废:本项目产生的固废中,废有机溶剂、废胶桶、废线路板、废抹布棉球、废活性炭、废灯管委托有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门处理。因此本项目各种固废均可得到有效处置,不产生二次污染。

2019年12月11日至12月12日在科瑞工业自动化系统(苏州)有限公司官方网站上进行业主主动公示,公示时间2个工作日。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

分享到: