首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >建设项目环评信息公开

关于对苏州悦路热塑成型有限公司年加工5000万件吸塑包装制品有限公司项目拟作出的建设项目环境影响评价文件报告表审批意见的公示


【发稿时间 :2017-12-18 编辑: 来源:

关于对苏州悦路热塑成型有限公司年加工5000万件吸塑包装制品有限公司项目

拟作出的建设项目环境影响评价文件报告表审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话: 0512-6361529

通讯地址: 江苏苏州市吴中区木渎镇花苑东路378号

邮 编: 215101

联系单位: 吴中区木渎镇建设和环境保护局环保科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

年加工5000万件吸塑包装制品

吴中区木渎镇金枫南路1328号

苏州悦路热塑成型有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

一、根据环境影响报告表的评价结论,在认真落实各项污染防治措施、确保不影响周边居民正常生活的前提下,从环保角度考虑,你单位在苏州市吴中区木渎镇金枫南路1328号(租苏州市布鲁德精密机械有限公司厂房)建设的苏州悦路热塑成型有限公司吸塑包装制品项目可行。该项目总投资400万元,年加工5000万件吸塑包装制品。

二、厂区内严格雨污分流,冷却水、清洗水循环使用,不得外排,定期补充。生活污水(912吨/年)经处理后达到接管标准后接入市政污水管网,通木渎镇新城污水处理厂处理达标后排放。

三、吸塑成型工序设置废气收集和二级活性炭吸附装置,废气经处理后通过15米高排气筒排放,有组织排放废气执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)相关标准和环评中推荐标准,具体考核指标:非甲烷总烃、苯乙烯。同时加强管理,保证废气收集率及去除率均达到环评表中要求,及时更换活性炭,减少各环节无组织废气的排放,确保无组织废气排放达到相应标准,厂界不得有异味。

四、选用低噪声设备,合理布局厂区强噪声声源,认真落实报告表提出的各项减振降噪措施。厂界排放噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

五、按“减量化、资源化、无害化”处理处置原则,落实各类产生的工业固体废物的分类收集处理处置和综合利用措施,实现固体废物“零排放”,废活性炭必须委托具备危险废物处理、经营许可证的单位处理,并执行危险废物转移联单制度。固废暂存场所必须采取防雨、防渗、防流失等污染防治措施,防止二次污染。生活垃圾必须送规定地点进行处理,不得随意扔撒或者堆放。

六、本项目需以厂界起设置100米卫生防护距离,该距离范围内不得有居民住宅等环境敏感目标。

七、如由于该项目污染防治设施没有到位,造成对环境的污染影响周围居民正常生活,引起居民对该项目的投诉,须立即按环保要求整改或搬迁。

八、建设单位应当尽快按照环保部规定的标准和程序,对建设项目进行验收,编制验收报告并向社会公开。建设项目经验收合格,方可投入使用。

九、该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位须重新报批该项目环境影响评价文件。环境影响评价文件自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

分享到: