首页 > 重点政务信息 > 应急管理 >应急安全知识

家庭内部三大“惹火区域”别忽视


【发稿时间 :2015-06-10 16:00 编辑: 来源:

 

客厅
  空调:放置时应远离易燃的窗帘;空调经常保持清洁,空气过滤器也应定期清洗。
  电视机:电视机后面应预留空间,以发散热量,不用时要将插头拔掉。

 

厨房
  灶具:四周不能堆放杂物,如废纸或其它易燃物。应经常清洗,确保不积存油脂。
  燃气:燃气应由专业部门负责安装,保持燃气周围空气流通。严禁煤气或天然气同电饭煲、电磁炉等混杂使用。
  微波炉:使用微波炉时,不能用封闭容器盛满食物;加热塑料袋密封食品时,剪去一角作出气孔;万一食物起火,不可开炉门,应立即将定时器调到零,或拔掉插头。

 

卧室
  取暖设备:使用取暖器时应放置平稳,切勿靠近床等其它易燃品,不要将衣物放在取暖器上烘干。使用电热毯时不要揉搓、折叠电热毯,防止电热元件受损、短路。

分享到: