首页 > 重点政务信息 > 应急管理 >应急管理工作

吴中公路启动防寒抗冰冻灾害应急预案


【发稿时间 :2017-12-18 10:00 编辑: 来源:

为保障低温冰冻天气下公路安全和畅通,吴中区公路管理处立即启动低温灾害天气应急预案,结合冬季公路养护特点,积极开展低温冰冻天气公路安全保障工作。

一是安全隐患排查全覆盖。在日常巡查的基础上,对容易引起道路积水结冰的路段进行排查落实,重点加强对危桥险涵、隧道出入口以及易发积水路段的排水设施进行排查,发现问题及时上报和处理,确保辖区内公路安全运行。二是应急物资保障全到位。完善冬季应急保畅预案,在公路养护部门中抽调骨干组建应急抢险队伍,制定24小时值班制度,储备足够数量铁锹、草包、工业盐等应急物资,做好迅速应对恶劣天气抢险保畅工作的准备。

截止目前,公路养护部门已更换雨水井盖30块,修补坑塘100余平方,有效保障的公路的安全和畅通。下一阶段,公路养护部门将继续开展隐患排查和修复工作,确保冬季阴雨冰冻天气公路安全运行,为广大群众提供“畅、安、舒、美”的公路交通通行环境。

分享到: