首页 > 重点政务信息 > 应急管理 >应急管理工作

区卫计局开展机关党员干部及全体工作人员应急救护技能培训


【发稿时间 :2017-07-03 10:04 编辑: 来源:

6月30日下午,区卫计局开展了机关党员干部及全体工作人员心肺复苏技能培训,以人人学急救知识来迎接党的生日。培训首先由江苏省应急救护师资、吴中人民医院急诊科护士长周宏艺讲解了心肺复苏的操作程序和要领,接着陆治平局长带头实践操作,50多名机关党员干部及工作人员认真学习,反复操练,最后每个人都进行了考核,基本达到了普及目的。

 

应急救护是指突发事件发生后,立足于现场,对受灾人员实施及时、有效的初步救护,是尊重生命、减轻人民生命财产损失的重要应急措施。随着经济社会的快速发展,突发事件呈现多发、易发的趋势,各种自然灾害和意想不到的事故随时可能威胁人们的生命。无数惨痛的教训告诫我们,掌握自救互救技术已成为当今人类求生的基本需要。开展应急救护培训,掌握最基本的应急救护知识和技能,在意外伤害发生时,能及时、正确地自救互救,最大限度减少伤残、挽救生命,是一项以人为本的基础性社会工程,对促进和谐社会建设具有重要现实意义。根据江苏省卫计委《全民自救互救素养提升工程实施意见》和《关于做好全民自救互救知识与技能培训工作的通知》精神,今年区卫计局联合区红十字会下发了《关于实施2017年公益性应急救护培训项目暨全区医疗卫生机构应急救护全员培训的通知》,全区将完成10000人的普及性培训。

分享到: