首页 > 重点政务信息 > 应急管理 >应急管理工作

胥口镇举办企业应急救援预案演练活动


【发稿时间 :2017-06-30 16:55 编辑: 来源:


6月30日上午9时,胥口镇在苏州金世博精密机电有限公司组织举办了胥口镇火灾事故应急救援预案演练活动,胥口镇党委委员沈建康、派出所分管领导、安监办全体人员参加了演练活动,并邀请了20余名劳动密集型企业的负责人和7个村(社区)的安全管理员观摩了此次演练。

演练分为两部分,一是模拟企业2号厂房“包材仓库”发生火灾,警铃迅速响起,并通知全体员工紧急撤离到安全位置集合,车间负责人清点到场人数并向公司负责人报告;发现一人未逃离车间,组织救援队伍进行救援。二是模拟发现明火,公司内部的兼职消防队员使用自有的灭火工具进行灭火。通过此次消防演练,提高了企业员工对突发事件的应急救援能力,并增强了安全生产意识,同时掌握了逃生技巧及一般灭火器材的使用步骤方法。

沈委员在演习结束后强调“安全可以演练,生命不能彩排”,开展应急救援演练是企业落实主体责任,提高安全意识的一项重要举措,也是全面提高员工的安全防范意识、应急救援能力和先期自救能力的最有效的一项工作。企业要定期开展应急救援演练,特别是新员工和人员密集的企业必须落实这项工作,不断提高员工的应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保企业安全、健康、有序发展。


分享到: