首页 > 重点政务信息 > 应急管理 >应急管理工作

区住建局举办吴中区2017年“安全生产月”模板排架坍塌事故应急救援演练观摩活动


【发稿时间 :2017-06-28 编辑: 来源:

6月22日下午,吴中区2017年“安全生产月”模板排架坍塌事故应急救援演练观摩活动在苏地2014-G-44地块项目现场举行。本次活动由市住建局主办,吴中区住建局协办,中亿丰建设集团股份有限公司承办。省住建厅质安处处长汪志强,省安监总站副调研员杨正超,省住建厅质安处夏亮,市住建局副局长周勇华,市住建局质安处处长黄理军,市应急办栗涛,市安监局钱统长,吴中区住建局副局长赵建国,吴中区消防大队陆俊超,中亿丰建设集团总裁邹建刚,以及全省各地级市、我市各地住建部门负责人和吴中区相关施工单位代表约300多人参加此次活动。

活动由区住建局副局长赵建国致欢迎词,随后,应急救援演练正式开始。本次演练模拟混凝土浇筑时,模板突然发生坍塌,专职安全员立即向项目经理报告突然情况,紧接着通知应急救援总指挥,立即启动应急救援预案。救援各小组有序冲入现场,本着保障人身安全作为救援首要任务,做好各自营救分工。经过二十余分钟的救援抢险,2名“伤者”顺利救出并及时送往医院。整个应急救援过程组织到位、分工明确、救援及时。

救援演练结束后,省住建厅质安处处长汪志强和市住建局副局长周勇华分别对全面落实企业安全生产主体责任、当前严峻的安全生产形势、建筑施工安全生产管理中的缺陷与不足、安全事故给社会及企业带来的危害等方面作发言。通过此次活动,各相关单位在处理工地突发事件上积累了经验,也提高了模板坍塌事故应急救援能力;各相关部门深入贯彻了安全生产月活动思想,切实推动了企业落实安全生产主体责任。

分享到: