首页 > 重点政务信息 > 重点工作 >各部门重点工作

啃“硬骨头” 挑“重担子” 临湖镇2020年重点工作这样开局破题


【发稿时间 :2020-03-09 08:51 编辑: 来源:

在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键阶段,如何把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,把发展的节奏快起来,全力以赴推进高质量发展。

3月7日上午,临湖镇召开2020年度重点工作动员部署会议,进一步明确工作重点,统一思想认识,动员全镇上下踏着时代节拍,加快攻坚步伐,为当好高质量发展“优等生”而努力奋斗。镇四套班子全体领导,各村(社区)书记、机关部门负责人参加会议。

会议听取了消防和安全生产、拆迁及三优三保任务、农村人环境整治工作等重点工作汇报,明确各项重点工作的细化任务和工作时限,落实了领导职责、部门责任和属地职责,实现新一年临湖高质量发展从高处“谋局”、从细处“落子”,擘画了一幅 “激情燃烧、干事创业”火红年代的临湖新图景。

镇党委邹文明书记在会上指出,今年第一个全镇性大会,我们选择安全生产、人居环境、拆迁工作这个主题,主要在于坚持问题导向,这三项工作还存在不少短板弱项,对照今年高质量发展的更高要求,很多方面需要“补课”。做好这三项工作,有利于提升全镇影响力、美誉度,只有打造最美的综合环境,我们才有强大的竞争力、吸引力和承载力,才能集聚更多的人流、物流和资金流,高质量发展才更有依托、更有保障。

要充分认识到,抓安全生产就是抓高质量发展的基石基础。要从严落实责任,要从严排查隐患,要从严监管执法。要充分认识到,抓拆迁工作就是抓高质量发展的源头活水。保障经济发展空间,改善乡村环境面貌,考验党员干部韧劲。要充分认识到,抓人居环境就是抓高质量发展的内在要求。要分工协作到位,要制度建设到位,要全民发动到位。

镇党委副书记、镇长徐敏要求,各单位认真学习领会,并结合各自实际,在工作中做到思想认识再深化、工作举措再细化、组织保障再强化,确保圆满完成年度目标任务。坚持系统思维抓落实,注重统筹兼顾、综合施策。坚持问题导向抓落实,注重因地制宜、重点突破。坚持久久为功抓落实,注重咬定目标、一着不让。

会上,各村、社区递交了工作责任状,浦庄村、石塘村、界路村等单位就如何推动2020年重点工作落到实处做了交流发言。

夺取双胜利是一天天干出来的,开启新征程是一步步走出来的,让我们只争朝夕、不负韶华,当好高质量发展“优等生”,为奋力夺取疫情防控阻击战和经济社会发展双胜利而努力奋斗。

 

分享到: