首页 > 重点政务信息 > 重点工作 >各部门重点工作

苏州市吴中区审计局2017年政府信息公开工作年度报告


【发稿时间 :2017-12-15 编辑: 来源:

本年报是根据上级文件要求,由苏州市吴中区审计局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。区政府网站 http://www.szwz.gov.cn/szwzweb/上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:苏州市吴中区审计局办公室,电话:0512—65252350。

一、概述

截止2017年底,我局政务信息公开工作运行正常,政务信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

随着公开力度的加大,我局公开的信息数量呈逐年攀升之势,并不断丰富载体建设,提升信息公开效果。2017年,及时在“苏州吴中”门户网站政府信息公开专栏下提交和更新审计信息175条,印发《审计情况》4期,被区委、区政府和上级审计机关录用稿件170篇(次)。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本局2017年度未发生针对本部门的依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。  

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,本局未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此也未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

六、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2017年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是有些信息更新还不够及时;二是信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善。

(二)改进情况

2017年,我局一方面继续严格执行《苏州市吴中区审计局政府信息主动公开制度》、《苏州市吴中区审计局政府信息发布保密审查制度》、《苏州市吴中区审计局政府信息发布协调制度》、《苏州市吴中区审计局政府信息公开责任追究制度》、《苏州市吴中区审计局政府信息主动公开制度》、《苏州市吴中区审计局政务公开考核评议制度》等规章制度。一方面根据新形势和新要求,从制度和流程上加以完善,明确了本单位信息发布的审批、流程和工作协调等要求,责任到科室、责任到具体编辑个人。制定《吴中区审计局意识形态工作责任制考核细则》,进一步加强新闻宣传及舆论引导,着力宣传好吴中区审计工作的新做法、新成果、新经验。通过不断完善制度举措,既保障了我局政府信息发布的安全、及时、有效,服务了全市政府信息公开工作,也同时提高审计接受公众监督的力度,保证了审计权力在阳光下运行,树立了国家审计“为民务实清廉”的良好形象。

分享到: