首页 > 重点政务信息 > 重点工作 >各部门重点工作

吴中区旅游局政府信息公开2017年度工作报告


【发稿时间 :2017-12-15 编辑: 来源:

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由苏州市吴中区旅游局编制。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息和咨询情况、政府信息公开复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费减免的情况、存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。吴中区政府门户网站http://www.szwz.gov.cn/szwzweb/上可下载本报告的电子版。

一、概述

推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光政府、法制政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、建设社会主义和谐社会具有重要意义。2017年, 我局认真贯彻落实《条例》及市区有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府信息查阅场所、信息公开栏、政府网站等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

二、政府信息主动公开情况

2017年,我局通过区政府网站主动公开各类政府信息共计80余条,其中全文电子化率达100%。

三、依申请公开政府信息情况和咨询情况

2017年,我局未收到依申请公开的信息。本单位2017年度网上共受理公众监督(含咨询、投诉和建议等)300余件、受理寒山闻钟(含咨询、投诉和建议等)10件,按时答复率均为100%。

四、政府信息公开复议、诉讼和申诉情况

2017年我局未发生政府信息公开复议、诉讼和申诉情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局无政府信息公开收费或减免情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。主要是:信息公开流程有待进一步规范;信息公开内容有待进一步全面;信息公开及时性有待进一步增强;信息公开形式有待进一步丰富。

(二)改进措施。一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步规范工作流程。认真梳理全系统所掌握的政府信息,科学规范政府信息公开分类,明确界定主动公开、依申请公开、免于公开政府信息范围,加大公开力度,及时公开,定期维护,确保信息准确、规范,便于公众查询、监督;二是进一步丰富公开内容。在现有信息公开的基础上,重点增加工作动态等相关内容,让公众更充分、更及时了解旅游工作信息,塑造良好的吴中旅游品牌形象;三是进一步加强交流沟通。对公众提出的投诉、咨询、建议等,要公开、公平、公正处置,及时将处理结果向社会公众公布,加强双方理解互信;四是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。



苏州市吴中区旅游局

2017年12月15日


分享到: