关于调整保育教育费、幼托费报销标准的通知


【发稿时间 :2016-09-27 编辑: 来源:政府办

吴政办﹝2016﹞95号

各镇政府、街道办(场),区各办、局、公司,各垂直管理部门,度假区、开发区、高新区管委会及所辖各部门、农业园区,太湖新城,穹窿山风景管理区管委会:

根据《关于调整苏州市区公办幼儿园收费标准的通知》(苏价费字〔2015〕年94号)文件精神,现将我区保育教育费、幼托费报销标准调整如下:

1. 本区职工子女(符合国家生育政策、户口在吴中区)入园(托儿所)的保育教育费报销,按每月250元标准。按月报销,上半年在女方单位报销,下半年在男方单位报销;按学期报销,春季(含暑假)在女方单位报销,秋季(含寒假)在男方单位报销。家长所在单位报销方式另有规定的,以单位规定为准。

2. 职工子女户口在吴中区,经单位同意寄养在外地幼儿园(托儿所)的费用,凭就读幼儿园(托儿所)收据,按照吴中区的报销标准报销。现役军人和离异家庭的法定监护方子女的保育教育费报销部分,由吴中区的家长工作单位负担。

4. 婴幼儿寄托于家庭托幼所的,由街道开具区财政提供的统一收据,每月报销150元,报销方法同上。

5. 报销标准自2016年9月1日起执行,原《关于转发吴中区幼儿园(托儿所)收费管理办法的通知》(吴政办〔2006〕49号)中关于保育教育费、幼托费报销标准的规定不再执行。

苏州市吴中区人民政府办公室

2016年9月12日

分享到: