首页 > 重点政务信息 > 财政审计 >部门财政预决算

吴中区司法局2016年“三公”经费决算情况


【发稿时间 :2017-08-31 编辑: 来源:

吴中区司法局“三公”经费支出是局机关的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费支出。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括公务用车和执法执勤用车。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待。

司法局部门2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出3.05万元,占“三公”经费的54.17%;公务接待费支出2.58万元,占“三公”经费的45.83%。

公务用车运行维护费决算支出3.05万元,完成预算的63.67%,比上年决算减少1.76万元,主要原因为积极响应中央八项规定,加强日常公务用车管理,结合在职人员差旅费报销制度倡导自行驾车;决算数小于预算数的主要原因本年度在职人员办理业务、外出检查自行驾车情况增加,公务车出行减少。公务用车运行维护费主要用于燃油费、维修维护费、保险费、过桥过路费等。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆。

国内公务接待支出2.58万元,完成预算的10.32%,比上年决算减少0.59万元,主要原因为由于厉行节俭,严格执行相关接待标准,把控接待人次。;决算数小于预算数的主要原因公务接待费预算较大,但在具体实施时按照中央八项规定,无不必要的公务接待活动、无超标准的公务接待活动,此项预算经费实际使用少。国内公务接待主要为接待省司法厅、市司法局以及其他单位的检查、调研、交流等,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待19批次,193人次。主要为接待省司法厅、市司法局以及其他单位的检查、调研、交流等。

司法局部门2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出4.09万元,完成预算的81.8%,比上年决算减少1.43万元,主要原因为按照例行节俭的要求、进一步压缩会议费预算金额;决算数小于预算数的主要原因当年度会议数量减少,会议标准尽量降低。2016 年度全年召开会24个,参加会议252人次。主要为召开各类与本单位司法业务相关的会议。

司法局部门2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出19.67万元,完成预算的93.22%,比上年决算增加11.75万元,主要原因为本年度举办了全区村(社区)法律顾问培训班、全区司法行政系统综合能力提升培训班、社区矫正、安置帮教业务培训班等参与人数较多,培训时间较长的培训;决算数小于预算数的主要原因为档案、保密和信息知识培训班因故未办。2016年度全年组织培训8个,组织培训578人次。主要为培训全区村(社区)法律顾问培训班、全区司法行政系统综合能力提升培训班、社区矫正、安置帮教业务培训班等。另外,实际支出中还有30笔培训资料书籍等,以及职工培训等费用列入“培训费”中。

分享到: