首页 > 重点政务信息 >吴中大事

2018年1月苏州市吴中区大事记


【发稿时间 :2018-02-13 编辑: 来源:

1日

△吴中区举行“亲近母亲河、新年走大运”首届江苏大运河文化带八城新年走活动。近千名市民在大运河畔以健步走的方式为新年祈福,市委常委、宣传部长盛蕾,区委副书记、代区长陈嵘,区委副书记李朝阳,区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,副区长周黎敏等市、区领导参加本次活动。

2~4日

△中国人民政治协商会议苏州市吴中区第四届委员会第二次会议召开。通过《区政协第四届委员会第二次会议提案审查情况报告》,表彰30个2017年度区政协优秀提案,通过《区政协第四届委员会第二次会议决议》,补选王显军、解冰为政协苏州市吴中区第四届委员会常务委员会委员。

3~5日

△吴中区第四届人民代表大会第二次会议召开。陈嵘当选吴中区人民政府区长、方伟军当选苏州市吴中区监察委员会主任,补选李莉为区第四届人大常委会委员。通过《关于苏州市吴中区人民政府工作报告的决议(草案)》《关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案)》《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议(草案)》《关于苏州市吴中区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于苏州市吴中区人民法院工作报告的决议(草案)》《关于苏州市吴中区人民检察院工作报告的决议(草案)》及《议案审查委员会关于议案的审查报告(草案)》。

8日

△吴中区召开区监察委员会成立大会,区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长唐晓东和区纪委书记、区监察委员会主任方伟军共同为“苏州市吴中区监察委员会”揭牌。

19日

△区委宣传部联合区级机关党工委在区公共文化中心举办“学习党的十九大、携手走进新时代”知识竞赛。区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,区委宣传部、区级机关党工委有关领导现场观看竞赛活动。

29日

△区委书记唐晓东赴甪直镇开展三级三联走访慰问,镇党委书记姚东等领导陪同走访慰问。

△杭州锦江集团、视源股份、伟良电子等多个项目签约仪式在苏州太湖国家旅游度假区举行。区领导唐晓东、陆振华、荣德明,吴中区、度假区相关部门领导,以及杭州锦江集团副总经理兼化工事业部总经理黄源、广州视源电子科技股份希沃多媒体事业部总经理黄逸涛、苏州吴中区伟良电子总经理周雪良等领导共同出席本次签约仪式。

31日

△区领导唐晓东、徐行一行赴吴中高新区调研欧美同学会•中国留学人员联谊会苏州基地、欧美同学会海归创业学院苏州学院。

本月

△吴中区甪直人民医院工作人员王旭当选2018年1月“苏州最美人物”。他先后捐献造血干细胞和淋巴细胞救助白血病人,两次捐献间隔时间不到一年。

分享到: