首页 > 重点政务信息 > 重大项目 >城乡建设和管理重大事项

度假区两个重点项目开工开业——全力打造新兴服务业高地


【发稿时间 :2017-10-27 15:50 编辑: 来源:

10月26日上午,助力2017苏州吴中·太湖经贸洽谈会,苏州福宝光电有限公司,苏州华正工业科技有限公司两个重点项目举行了开工开业仪式。

吴中区委书记唐晓东,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华,区委常委、副区长徐行,度假区党工委、管委会全体领导、光福镇全体班子成员和吴中区、度假区、光福镇相关单位主要负责人参加了活动。

苏州福宝光电为苏州安洁科技股份有限公司的全资子公司,总占地面积49.36亩,建筑面积41542平方米。产品主要涉及汽车电极板、汽车连接线、智能安全控制系统等新能源汽车产品。福宝光电全面达产后,预计可实现年销售额10亿元人民币,实现利税5000万元。这将为安洁科技的发展壮大提供更加坚实的基础,也将为光福镇工业产业转型和创新发展带来新活力、注入新动力。

苏州华正工业科技有限公司注册资本2.8亿元,一期投资6000万元,是太湖科技产业园迄今为止引进的最大的实体经济项目。华正科技先期租赁太湖智创园厂房约5000平米,布局3条精密传动件生产线,预计年产值1.5亿,后期拟投资10亿元在太湖科技产业园打造华正公司总部,达产后预计年产值15亿元。

福宝光电、华正工业科技的成功落户,离不开绿水青山好环境,离不开择商选资高标准,离不开亲商惠商优服务。近年来,度假区在“绿水青山就是金山银山”“两山论”指引下,努力实践“休闲度假目的地”和“新兴服务业高地”“两地建设”,坚定不移走“实业兴区”之路,深入推进产业结构转型升级,深化载体建设和环境提升,不断夯实发展实体经济的基础条件。紧抓9万平米高标准厂房、2.5万平米腾退回收的老厂房、10万平米写字楼载体、750亩专项服务业用地以及产业园2000亩产业规划空间等载体资源,围绕质量效益主线,以上市公司和拟上市公司募投项目、综合解决方案提供商为重点招商引资对象,一批如华正科技、福宝光电、青客信息、视源科技、龙文科技等资源占用少、环境影响小、税收贡献大、集聚效应强的新兴企业相继在度假区落地生根,在如期实现自身发展愿景的同时,进而带动一批上下游产业在度假区落地、引领一批产业人才在度假区扎根、形成一批产品成果在行业领军,成为度假区新兴服务业发展的核心力量和引领者。

 

 

分享到: