首页 > 重点政务信息 > 重大项目 >城乡建设和管理重大事项

吴中区公共文化中心新添一现代化图书馆


【发稿时间 :2017-02-23 编辑: 来源:苏州新闻网

小8讯(记者桃小桃)昨天,记者了解到吴中区公共文化中心的现代化图书馆已经建成,目前正在进行扫尾工作,即将对外亮相,向市民开放。
  据了解,新建的现代化图书馆位于公共文化中心东北侧,建筑面积在15000平方米左右,分为地上五层,地下一层。新馆采用了“全开放”、“大空间”的建筑格局,布局上动静分明,分区清晰。目前,馆内总藏书量为93万余册,收藏地方文献4000余册,古籍近万册,其中9部入选国家珍贵古籍名录,为镇馆之宝。
  新建的现代化图书馆其最大亮点就是智能化借阅系统,新馆将引入自助借还系统、电子图书借阅机、书目检索终端等先进的设施设备,让市民能够体验到最新的借阅设备。此外,新馆还有很多值得期待的地方,24小时图书馆、盲人阅览室及开放的展览区等,都是其特色之处。
  目前,整座图书馆已完成大部分的室内装修,现在正进行紧张的装修扫尾工作。据悉,等完成智能化借阅系统的部署和藏书进馆布馆以后,市民们就能进去借阅浏览啦!

分享到: