首页 > 重点政务信息 > 重大项目 >重大项目及进展情况

2017年1-12月重点项目进展简报


【发稿时间 :2018-01-17 编辑: 来源:

1-12月份,全区296个重点实施项目,在建257个,完成投资332.48亿元,占年度计划的88.9%,较去年同期提高6.5个百分点。201个项目达到或超过时序进度,56个开工项目进度脱幅,39个项目未开工。187个新开工项目中148个已启动建设,开工率为79.1%,完成投资168.48亿元,占年度计划投资的83.8%;109个结转项目完成投资164亿元,占年度计划投资的94.7%。

一、保障性安居项目

19个保障性安居项目在建17个,完成投资23.66亿元,占年度计划的89.2%。石湖景苑一期、巨塔花园二期、车坊花园一期等15个项目达到或超过时序进度。石湖景苑三期和宝南花园2个项目进度脱幅。新蠡苑一期和浦庄石庄公租房2个项目未开工。

二、农业项目

8个农业项目在建8个,完成投资5.89亿元,占年度计划的99.3%。湖桥高标准农业、瑶盛村果品千亩采摘基地、新丰现代农业园提升改造等7个项目达到或超过时序进度。临湖镇水稻种植项目1个项目进度脱幅。

三、基础设施项目

63个基础设施项目在建50个,完成投资76.65亿元,占年度计划的72.6%。苏州环太湖公路(度假区段)、东吴北路改造、澹台湖景区八字桥、吴中区大缺港整治工程等31个项目达到或超过时序进度。东吴南路综合整治工程、石湖西路改造工程、塔韵路改造项目等19个项目进度脱幅。松陵大桥顶升工程、南湖快速路东延吴中区段、胜浦大桥引桥及连接线等13个项目尚未开工。

四、社会事业及民生项目

33个社会事业民生项目在建30个,完成投资18.23亿元,占年度计划的78%。香山实验小学、尹东小学、苏州农校东山分校等22个项目达到或超过时序进度。吴中实验小学、蠡墅友好小学、苏州市中西医结合医院原住院楼改造等8个项目进度脱幅。垃圾发电厂提标改造项目、木渎实验小学附属幼儿园迁建项目、东山中心小学幼儿园等3个项目尚未开工。

五、生态环境项目

16个重点生态环境项目在建16个,完成投资14.08亿元,占年度计划的99.2%。七子山生活垃圾填埋场污泥塘治理修复、光福镇美丽乡村农村污水治理全覆盖工程二期、东山镇农村污水治理全覆盖工程二期、古镇三期环境综合整治等13个项目达到或超过时序进度。开发区吴淞江污水处理及配套管网工程(一期)、东山镇农村污水治理全覆盖工程三期修复工程、临湖镇美丽乡村建设等3个项目进度脱幅。

六、制造业项目

74个重点制造业项目在建68个,完成投资63.8亿元,占年度计划的96.8%。威斯东山电子、森昌实业、对松堂电子、群凯利精工等55个项目达到或超过时序进度。允宏机械、万祥电器、弗莱恩集团等13个项目进度脱幅。精濑光电、东山吸塑、敏嘉机床等6个项目尚未开工。

七、服务业项目

83个服务业项目在建68个,完成投资130.14亿元,占年度计划的98.2%。歌林小镇永旺绿岛商业中心项目、清风甪直忆江南、太湖金港商业综合体、金十六区商务区等58个项目达到或超过时序进度。航空疗养中心、丁家坞精品酒店、丽波湾旅游休闲营地等10个项目进度脱幅。太湖渔洋山洲际酒店、苏州银行苏州分行、苏宁商业综合体项目等15个项目尚未开工。

市级重点项目进展情况

2017年,吴中区列入苏州市级重点项目16个,总投资443亿元,年度计划投资73.5亿元。截止12月底,在建项目13个,完成投资71.7亿元,占年度计划的97.6%。光大垃圾发电厂提标改造项目、吴中农产品物流园一期、东山精密三期等3个项目正加快推进前期工作,尚未开工。2个民生项目完成投资4.2亿元,占年度计划的65.6%。光大环保能源(苏州)有限公司垃圾发电厂提标改造项目未开工。吴中区安置房工程完成投资4亿元,占年度计划的81.6%。5个基础设施项目完成投资40.41亿元,占年度计划的103.9%。苏州快速路改扩建工程(东环南延、西环、中环西线南延)完成投资10.66亿元,占年度计划的88.8%。吴中太湖新城启动区基础设施建设工程完成投资8.4亿元,占年度计划的100%。苏州轨道交通四号线支线溪霞路站地下空间及周边配套工程完成投资10亿元,占年度计划的125%。吴中区东太湖堤线二期暨滨湖大道二期工程完成投资2.35亿元,占年度计划的94%。吴中区综合管廊二期工程完成投资9亿元,占年度计划的112.5%。3个制造业项目完成投资6.5亿元,占年度计划的108.3%。汇川技术二期完成投资0.5亿元,占年度计划的25%。敏喆机械完成投资0.7亿,占年度计划的35%。东山精密三期正在进行场地平整。6个服务业项目完成投资20.63亿元,占年度计划的92.9%。吴中农产品物流园基础设施一期工程未开工。尹山湖商业水街完成投资4.6亿元,占年度计划的115%。逸林商务广场完成投资4亿元,占年度计划的100%。舟山文化创意产业园一期完成投资4.13亿元,占年度计划的137.67%。金枫广告产业园南区一期完成投资2.4亿元,占年度计划的96%。苏州太湖休闲旅游度假工程完成投资3亿元,占年度计划的100%。

分享到: