首页 > 重点政务信息 > 重大项目 >重大项目及进展情况

吴中区今年将实施18个政府实事项目


【发稿时间 :2018-01-04 编辑: 来源:引力播

1月3日,吴中区召开第四届人民代表大会第二次会议。会上获悉,2017年吴中区政府实事项目共有公共交通、教育文化、医疗卫生、民生保障、生态文明、公共安全等6个方面、20个项目,其中绝大部分完成了年度任务。此外,2018年,吴中区将以“双优双提三完善”为重点,实施7个方面的18个政府实事项目。

一年来,吴中区积极推进实事项目建设,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,取得了良好的社会效应,经济社会保持健康稳定发展态势。

2017年12月,第十一届亚太地区机器人锦标赛于在新西兰奥克兰罗托鲁瓦举行,碧波实验小学机器人队获得了小学组VEX项目的金奖,实现了国际青少年机器人大赛的“十二连冠”。这是吴中区多年来坚持“一校一品”特色教育取得的丰硕成果。今年,吴中区大力推进学校新改扩建工程,投用了吴中高新区幼教中心、木渎南行实验幼儿园等6所学校,胥口中学、尹东幼儿园、城南中心幼儿园、尹山湖小学等10个项目已经开工建设。

区、镇(街道)两级分中心建设扎实推进,已完成板块三级网格、“一长三员”配备、中心镇区部件普查、确权、信息入库。已基本完成与区级平台、微信公众号、寒山闻钟的对接流转。

2017年7月,吴中区社会综合治理联动中心正式启用。随后几天,省市主要领导分赴该中心调研“大联动”机制建设工作,并在第六期县委书记工作讲坛上点名表扬,要求全省推广吴中“大联动”工作做法。目前,吴中区、镇(街道)两级分中心建设扎实推进,已完成板块三级网格、“一长三员”配备、中心镇区部件普查、确权、信息入库,基本完成与区级平台、微信公众号、寒山闻钟的对接流转。

2018年,吴中区将实施7个方面、18个项目的政府实事工程,主要为“双优双提三完善”。具体包括优化公共交通出行和就业创业环境、提升医疗卫生服务和民生保障水平、完善教育文化配套和生态环境建设以及公共安全保障。(苏报融媒记者 范易 文/图)

分享到: