首页 > 重点政务信息 > 重大项目 >重大项目及进展情况

木渎镇举行2017年重大项目春季集中开工仪式


【发稿时间 :2017-04-10 编辑: 来源:


为加快推动木渎镇重大基础设施、重大产业、重大科创载体、民生和生态等方面工程的落地开工,推进工程的建设进度,3月29日上午,木渎镇举行2017年重大项目春季集中开工仪式。副市长、吴中区委书记金洁,副区长顾益坚,及顾玉琪、郁文明、王军等镇四套班子领导出席开工仪式。镇党委委员、副镇长陈小兴主持仪式。

现场,金洁、顾益坚、顾玉琪、郁文明共同启动2017年重大项目春季集中开工仪式。

据介绍,2017年全镇重点建设项目43个(其中续建结转项目8个,2016年底累计完成投资79.99亿元),其中服务业项目9个、制造业项目11个、安居工程项目4个、基础设施项目10个、农业项目1个、社会事业及民生项目7个、生态环境1个。项目计划总投资186.17亿元,2017年计划投资50.28亿元。当天共计15个项目集中开工,计划总投资133.05亿元,2017年计划投资25亿元,占年度计划投资额的49.72%。其中,集中开工项目中服务业项目5个,计划总投资12.3亿元;制造业项目3个,计划总投资10.55亿元;安居工程1个,计划总投资7.9亿元;基础设施项目4个,计划总投资3.8亿元;民生工程及生态项目2个,计划总投资98.5亿元。

顾益坚代表吴中区政府向当天开工的项目表示祝贺。他希望,木渎镇通过此次项目集中开工,为全区经济社会发展注入新活力,并借助“木渎智慧工园”发展规划,完善招商机制,强化园区建设,加大招商引资和重大项目引进力度,扎实做好重大项目协调服务工作。他要求,木渎镇要着力挖掘投资潜力,强化发展内生动力,充分发挥重大项目带动作用,提升产业层次,优化产业结构,做优做强增量,改造提升存量,加快向产业链、价值链、创新链高端攀升;各项目建设单位要加强工作力量,精心组织实施,加快工作进度,确保项目早竣工、早投产、早见效;全区各职能部门要不断提升工作效能,全力提供优质服务,保障项目建设顺利推进。他强调,各方要加强协作,共同推动项目尽快建成投产,使其成为推动经济社会发展的重要力量,为把吴中区建设成为“区强民富、城乡协调、文明和谐”的小康社会作出新的更大的贡献。

镇长郁文明代表木渎镇党委、政府向现场来宾表示热烈的欢迎,并向参加此次集中开工建设的项目表示祝贺。他指出,近年来,在区委、区政府的正确领导下,木渎镇始终坚持把重点项目作为推动科学发展、加快经济发展方式转变、实现富民强镇的重要抓手,在推动全镇基础设施建设的同时抢抓产业项目,提出“产业强镇”发展战略,扶持现有企业、龙头企业、骨干企业进一步做强做大,启动“木渎智慧工园”建设。2017年,我镇将紧紧围绕“文化引航、绿色发展”主题导向,立足“根植吴文化、建设新木渎”美好蓝图,加强四大片区规划,抓大招商,上大项目,支持大企业,争取大发展。他希望,各相关部门要千方百计为项目建设提供优越的条件和各方面的便利,确保项目建设顺利进行。全镇上下以此次集中开工为动力,进一步强化项目意识,在项目引进和服务项目建设上比能力、比贡献,坚定不移推进项目攻坚,为推动木渎跨越发展增添强劲动力、作出更大贡献。

金枫集团和苏州绿的谐波传动科技有限公司代表此次集中开工的项目作表态发言。

镇局(办)、平台、公司、村(社区)负责人,及各项目负责人出席启动仪式。

分享到: