光福所多举措落实企业发展扶持资金


【发稿时间 :2018-07-05 10:03 编辑: 来源:

今年以来,光福所紧抓新常态下促工业转型升级的战略机遇,积极为企业争取和拨付各类发展专项资金,协助企业改造升级传统产业,促进产业结构优化。一是加强组织申报。建立定期走访企业协作机制,加强与辖区企业的沟通联系,根据企业实际情况,有针对性地协助组织各类项目申报,截止目前,共走访辖区内企业9家,发放相关政策指导和申报资料20余份。二是加强资金管理。对企业资金实行专人管理、专户储存、专账核算,并严格按照专款文件及国库集中支付制度的规定,实行资金直拨项目实施单位,减少资金滞留时间,充分发挥专项资金的效益。三是加强监督管理。强化专项资金问责制,按照资金流到哪里监管就跟到哪里的原则,实行常态监督与重点抽查相结合,提高项目单位用好管好专项资金的责任感,真正发挥专项资金的作用,提高资金使用效率。

分享到: