区商务局组织参加中国现代供应链创新与应用高峰论坛


【发稿时间 :2018-05-29 16:31 编辑: 来源:

近期,国务院办公厅及商务部等8部门相继印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》和《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,供应链建设上升为国家战略。5月24-25日,中国物流与采购联合会在张家港市组织召开了中国现代供应链创新与应用高峰论坛,区商务局组织相关人员参会学习。

会上,商务部市场体系建设司副司长郑书伟、中国物流与采购联合会副会长蔡进、江苏省商务厅厅长马明龙等先后致辞,北大、复旦、交通运输部的专家学者以及中交建、海尔、京东、鲜易控股、交通银行等优秀企业代表分别就供应链金融、全球供应链、农业供应链、供应链大数据等方面的宝贵知识进行了分享,最后中物联和商务部有关领导就现代供应链创新与应用试点政策进行了解读。

下一步,我局将积极落实上级相关部署,推进全区供应链创新与应用,进一步降低物流成本,提高物流效率,带动全区商务经济的高质量发展。


分享到: