2017年第一届智能制造并购基金论坛圆满闭幕


【发稿时间 :2017-12-08 编辑: 来源:

近日,“第一届智能制造并购基金论坛”在苏州吴中圆满闭幕。本次论坛以“创新制造升级并购”为主题, 围绕国家制造2025战略目标,深入探讨了国家战略性新兴产业发展规划意图与中国智能制造业发展趋势与机会。论坛现场嘉宾云集,群英荟萃,200多位来自国内智能制造上市企业家、行业专家、金融机构专业人士、地方政府领导以及国内主流财经媒体参加。

活动一开始,苏州市吴中区委常委、常务副区长荣德明为本次活动致辞,他指出金融资本与智能制造深度融合在吴中,区内智能制造产业的迅速发展不乏如创投基金等金融资本对产业结构调整和企业转型升级起到的推进作用。

活动中,田仆资产创始合伙人任重向分析了上市公司产业投资与生态圈打造的具体情况,融玥投资总经理仝彤以开发区引导基金为例,阐释了政府引导下的母基金的支持政策,中鼎股份总经理夏迎松分享了民营企业的跨境并购与全球整合现状,田仆资产创始合伙人宋炜分享了自己关于智能制造投资机遇与挑战的感悟。随后,圆桌论坛围绕“中国制造的转型与升级­——论道上市公司并购与产业整合”与“背靠产业的投资与并购”两个焦点话题展开了深入的探讨。在“‘赋能’智能制造的服务者”专项讨论环节,海智在线、康芬戴斯、中鼎科技等企业负责人以“赋能”智能制造的服务者为主题,就如何通过云计算和精益生产等新兴科技和技术推动传动制造业的发展进行了交流。最后,中鼎田仆与融玥投资完成了战略合作的签约仪式,建立紧密的战略合作伙伴关系,双方将互惠共赢、共谋发展、共同开启新的合作篇章。

活动现场,业界大咖此次轮番上阵进行主题演讲和圆桌论坛,提问、解答、建议、反馈,在各方思维的碰撞中,会议现场群情激昂,高潮迭起。本次论坛也为吴中区的智能制造产业集聚、产业转型升级提供了新的思路。

分享到: