区政协副主席、胥口镇党委书记莫玉林一行走访慰问挂钩薄弱村


【发稿时间 :2017-01-25 编辑: 来源:

    1月23日下午,区政协副主席、胥口镇党委书记莫玉林率区民政局、安监局、供销社、木渎镇金山村负责人走访慰问挂钩薄弱村——金庭镇东蔡村。
    莫主席一行调研了解东蔡村的基本发展情况、存在的瓶颈、下一步设想。在听取汇报后,莫主席结合村里现状提出三点要求:一要心中有民,强化责任担当。村干部身处联系群众的第一线,要时刻牢记为民宗旨,围绕老百姓去谋发展、做实事。要讲奉献,敢作为,做强集体经济反哺群众,赢得村民口碑和赞誉。二要克服困难,用足各项政策。在不触碰规划、国土、生态等红线的前提下,吃透上级政策精神,灵活合理的建好配套设施、服务载体。三要创新思路,文旅融合发展。薄弱村的项目亏不起、等不起、拖不起,要聚智聚力,突出特色,加快推动社区驿站、丘陵山区改造、消夏湾现代农业基地三个项目落地,一并谋划后期运营,力争早日脱贫摘帽。区民政局、安监局、供销社、金山村负责人表示新一年给予挂钩村政策、资金全力帮扶。
    随后,莫主席一行看望慰问村中困难群众,送去党和政府的温暖关怀、节日祝福。

分享到: