区残联开展第21次全国“爱耳日”宣传教育活动


【发稿时间 :2020-03-04 10:39 编辑: 来源:

   2020年3月3日是第21次全国“爱耳日”,今年的主题为“保持听力,终生受益”。由于当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,区残联进一步创新活动宣传手段和宣传形式,依托区特殊儿童康复中心充分运用线上教育模式开展视频讲座,进一步呼吁全社会要重视爱耳、护耳工作,同时积极开展爱耳护耳以及健康知识等宣传教育活动,着力提升了宣传引导力和影响力。

区特殊儿童康复中心在抗击疫情的同时通过前期制作爱耳日宣传报,利用横幅、微信群、QQ群等方式加大活动宣传力度,积极引导听障儿童及家长们报名参与线上听力康复知识讲座;活动中,听力专家组分别从《如何养成良好的聆听习惯及培养听障儿童的听觉能力》《如何最大限度的开发利用听障儿童的残余听力》《听觉察知、辨识、理解等听觉能力发展阶段》《听觉训练的步骤以及有效康复训练方法》以及助听器、人工耳蜗的使用和保养等五个方面进行宣传教育,讲座内容由浅入深、通俗易懂,进一步提高了家长们对听力语言康复知识的知晓度,同时也充分认识到了爱耳护耳的重要性以及早预防、早发现、早治疗的必要性。本次关注及参与线上康复知识讲座人员达到200多人,授课内容受到了家长们的一致好评。

宣传海报宣传横幅


听障部主管贾霞老师在进行准备工作声场测试

助听器验配207人在线,给予好评



分享到: