吴中区开展残疾人辅助性就业安全教育培训


【发稿时间 :2019-09-20 16:31 编辑: 来源:

为保障辅助性就业工场安全有序运作,打造安全温馨的“残疾人之家”,进一步加强残疾人安全教育,增强残疾人的安全防范意识和医疗急救知识,9月10日-9月20日期间,吴中区残联连续举办了5场残疾人辅助性就业安全教育培训,共有50余名残疾人参加了培训。

此次培训,区残联邀请了来自吴中消防大队和医院的专业人员,分别走进木渎镇、光福镇、郭巷街道、长桥街道、香山街道“残疾人之家”,为残疾人讲授消防安全知识和医疗急救知识。

培训现场,消防教官就疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置以及常用消防灭火器材的使用方法等进行深入浅出的讲解,重点对残疾人关心的住宅火灾后如何自我防护、逃生措施等内容进行了详解和互动。专业医生理论结合实际,讲解了心肺复苏、创伤救护(创伤止血、伤口包扎、骨折固定、伤员搬运)、气道异物梗阻等应急救护知识,还利用模拟人对心肺复苏各项操作进行示范。在培训中,老师手把手耐心指导残疾人操作,残疾人与老师频繁互动,积极参与到实践操作的训练中。

通过此次安全教育培训,残疾人增强了消防安全意识,掌握了科学的自救、救人等急救方法,达到了预期效果。

分享到: