吴中区残联举办全区残疾人就业工作业务培训班


【发稿时间 :2017-10-20 编辑: 来源:

为进一步推进残疾人就业安置工作,提高基层残疾人工作者工作能力和服务水平,激发用人单位接受残疾人的动力和热情,10月19日,吴中区残联举办全区残疾人就业工作业务培训班,来自各镇、街道残联的专职委员,重点企业代表等近150人参加了此次培训。

区残联理事长沈红卫出席开班仪式并做动员讲话,他在讲话中深刻分析了残疾人就业工作的重要性和举办此次培训班的必要性,要求大家通过培训,重点解决今后在残疾人就业工作中的认识、方法和责任问题,用实际行动关爱残疾人,为残疾人提供更多帮助、创造更好的就业环境和条件。

业务培训重点围绕企业在安置录用残疾人方面享受的各种优惠政策进行了解读。市就管中心毛小燕副主任从目前残疾人就业现状,引出残疾人就业保障金的作用和意义,解读了企业通过录用残疾人抵扣残保金的相关政策,并对按比例就业年审和征缴残保金等工作做了宣传和要求。区国税局王琴科长针对安置残疾人就业企业税收优惠政策做了解读,通过具体例证,重点对安置残疾热就业增值税即征即退、安置残疾人员所支付工资加计扣除两方面做了详细说明。区地税局孟庆荣科长就企业残保金申报、个人所得税从抵扣标准、申报流程、计算方式、注意事项等多方面做了准确的政策解读。

培训结束后,参训人员积极与授课老师进行答疑互动,授课老师对参训人员提出的问题逐一进行了解答。通过此次培训,使残联工作者和企业对残疾人就业工作有了更清晰的了解,对有关残疾人就业政策有了更深刻的理解,对推动吴中区残疾人就业工作迈上新台阶起到了积极推动作用。

分享到: