吴中区司法局开展助残日法治宣传活动


【发稿时间 :2017-06-02 编辑: 来源:


5月21日是第27届全国助残日,吴中区司法局与区残联一起举办了“残健同行、共享未来”回馈社会活动。司法局法律援助中心工作人员及社会律师一起,为广大群众送上法律援助大礼包——现场发放《法律援助百问百答》及《法律援助指南》等法律援助宣传资料及法治宣传品(保鲜袋)共计两百余份,律师现场为群众答疑解惑,解答劳动争议、福利待遇纠纷等法律问题5起。这次法治宣传活动不但使残疾人享受到贴心的法律宣传服务,也使附近的居民了解了法律援助,提高了法律援助的社会知晓率。

近几年来,吴中区法律援助中心坚持“应援尽援”的工作宗旨,自2015年以来共累计为27位残疾人提供诸如民事代理、刑事辩护等法律援助服务。

吴中区法律援助中心还不断优化法律服务,为方便残疾人等行动不便人群获得法律援助,中心特推出法律援助上门服务机制,他们只要一个电话,就可以预约上门法律援助申请等法律服务。

分享到: