关于在全市儿童少年中深入开展“中国梦·我的梦”主题教育实践活动的通知


【发稿时间 :2016-08-12 14:00 编辑:中国苏州 来源:

 

各市、区文明办,妇联(妇工委),教育局(教育和体育局),体育(文体、教育体育、服务业发展、教育文体)局,各有关单位:
去年“六一”,习近平总书记在会见全国各族少年儿童代表时,深切寄语少年儿童要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯。少年儿童是民族的未来,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的生力军和接班人。为进一步在全市少年儿童中加强爱国主义、理想信念和社会主义核心价值观教育,深入推进全市小公民道德建设工作,凝聚少年儿童实现中国梦的强大精神能量。经市文明办、市教育局、市妇联、市体育局研究,决定在全市少年儿童中继续深入开展中国梦·我的梦主题教育实践活动。现将有关事项通知如下:
一、活动宗旨
围绕中国梦·我的梦主题,因地制宜组织开展丰富多彩、形式多样的“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动、理想主义教育活动、社会主义核心价值观宣传教育等活动。积极引导广大少年儿童学习和传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范;引导少年儿童培养追求真理、报效祖国的志向,时刻把祖国和人民放在心中,争当祖国和人民需要的好孩子;引导少年儿童努力学习新理念、新知识、新本领,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
二、主要活动
1.举办全市少年儿童六一庆祝活动暨家在苏州·
分享到: