市政府办公室关于印发加快全市民办教育发展意见的通知


【发稿时间 :2015-03-10 16:00 编辑: 来源:中国苏州

苏府办[2015]35号
  

各市、区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会;市各委办局,各直属单位:

  《关于加快全市民办教育发展意见》已经市政府第35次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  苏州市人民政府办公室

  201532

  (此件公开发布)

  关于加快全市民办教育发展意见

  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入实施国家、省、市教育规划纲要,根据《中华人民共和国民办教育促进法》和部、省有关文件精神,结合我市实际,现就加快发展民办教育提出如下意见。

  一、统一思想认识,明确改革方向

  (一)充分认识民办教育的重要作用。民办教育事业是社会公益性事业,是教育事业的重要组成部分。民办教育在弥补公共教育资源不足、增强教育体系内的改革和创新活力、激发不同办学体制之间的比较与竞争力等方面有着重要作用。同时,可以增加学生和家长的选择机会,满足人民群众多层次、多样化的教育需求。党的十八大和十八届三中全会都明确提出,鼓励社会力量兴办教育。发展民办教育,既符合中央的精神要求,又契合我市民办教育比重低、急需快速发展的现实需求。各级各有关部门要充分认识加快民办教育发展的重要性和紧迫性,解放思想,开拓创新,扎实推进民办教育的快速健康发展。

  (二)准确把握改革发展的基本思路。坚持“系统改革、大力扶持、依法监管、协调发展”的原则,以促进公平为重点,以改革创新为动力,加快破除

分享到: