儿童文学名家走进郭巷校园,分享“亲历、成长、写作”的故事


【发稿时间 :2019-12-31 10:42 编辑: 来源:

近日,著名儿童文学作家常新港来到郭巷实验小学、尹山湖实验小学,以“亲历·成长·写作”作主题演讲。常新港是当代著名儿童文学作家,中国作家协会全国委员会委员,儿童创作委员会委员,黑龙江省作家协会副主席。曾获中国作家协会第一届、第二届、第六届、第九届全国优秀儿童文学奖。不少作品被翻译到日本、韩国等国出版,受到海内外少年儿童的喜爱。

讲座中,常老师与孩子们分享了自己的童年经历,为儿童稚嫩的心灵打开了一扇阅读的窗户。他幽默风趣的语言,声情并茂的描述,时而逗得孩子们哈哈大笑,时而引起孩子们低头沉思。

与作家互动的环节中,小读者们纷纷举手,“常老师,《女生苏丹》这一本书是您什么时候创作的呢,为什么您这么懂儿童的内心?”“常老师,我长大后也想成为您这样的作家,我现在应该怎么做呢?”常老师耐心地为小读者们一一解答,一再鼓励孩子们放飞想象,多读多写,将自己的真实感受用文字去诠释。

分享到: