甪直镇暑期公益班开展课外实践活动


【发稿时间 :2019-07-22 08:27 编辑: 来源:

7月18日上午,甪直镇团委组织暑期公益班进行了课外实践活动,在导游姐姐的带领下,青少年来到古镇二期参观了甪直酱园和名人馆。

在甪直酱园,小朋友们了解了甪直萝卜的历史和传承,看到了制作甪直萝卜的工具,里面整齐地摆放着一排排大缸,每个缸上面还盖着一个个尖尖的竹盖子,像一顶顶帽子盖在上面。缸里盛放着腌制的萝卜干、酿造的酱油和豆瓣酱,一缕缕香气沁人心脾。小朋友们好奇地打开盖子往里面瞧,这是豆瓣酱!这是酱油!大家围着缸兴奋地欢呼,不禁赞叹起那些前辈们的制作技术。随后大家参观了名人馆,认识了很多从古到今的甪直名人,表示要以他们为榜样,好好学习,长大了做一个对社会有用的人。

通过此次课外实践活动,青少年们收获了知识,开阔了视野,接下来,暑期班还会安排更多精彩的课程丰富青少年的暑假生活。

分享到: