舟山花园社区“党员在身边,服务我先行”“七彩假日”暑期夏令营正式启动


【发稿时间 :2018-07-11 编辑: 来源:

    为积极发挥党员干部先锋模范作用,为社区青少年提供一个饱含红色党建氛围的暑期生活,7月10日下午,香山街道机关党支部、舟山花园社区党支部携手“红色领航”社区社会组织联盟以及姑苏区蝴蝶妈妈社工服务社举行“党员在身边,服务我先行”2018年七彩假日暑期夏令营开营仪式。香山街道组织宣传科及舟山花园社区全体工作人员、“五老”、夏令营营员、社区社会组织联盟骨干等四十余人参加。
    开营仪式上,舟山花园社区党支部副书记、居委会主任张明霞同志对今年夏令营活动的主要内容进行了介绍,并要求在场小朋友们要注意安全,认真听从老师的安排,遵守各项规章制度,爱护活动器材和图书资料等,争当文明小标兵。
    随后,街道关工委常务副主任钱根荣同志作讲话,他对营员们提出三点要求:一要通过参加“七彩假日”暑期夏令营活动,增强家庭责任感和社会责任感;二要注意安全,要遵守各项规定,不做危险的事情;三要合理安排时间,认真完成暑期作业,少玩手机,多看课外书。同时钱主任也对此次夏令营活动给予了殷切期望,预祝夏令营顺利开展。
    在庄严的少先队队歌声中,社区关工委常务副主任陈刚同志将七彩假日暑期夏令营的旗帜交到营员代表手中,现场响起热烈的掌声。
    最后,“五老”任玉坤同志为营员们带来“传承红色基因,弘扬中国精神,放飞青春梦想”系列主题讲座的第一课--学习雷锋精神。任老从雷锋的成长史、毛主席周总理等国家领导人对雷锋的评价等方面入手,详细介绍了雷锋精神的内涵。任老强调:“跨越50余年的时空,雷锋精神历久弥新,希望大家领悟学习雷锋精神,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。”
    此次开营仪式,正式拉开了香山街道2018“七彩假日”暑期夏令营的序幕。在这个骄阳似火的季节,各位营员们,让我们紧跟先锋模范党员的步伐,通过形式多样、内容丰富的夏令营活动,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴而努力!

分享到: