郭巷街道斜港社区举办亲子阅读活动


【发稿时间 :2018-04-02 编辑: 来源:

阅读能影响孩子的一生,阅读是孩子打开世界、了解知识的一种有效的方法,为迎接国际儿童图书日的到来,让孩子在溢满书香的环境中茁壮成长,增进家长与孩子间的沟通和交流,3月31日,斜港社区举办主题为“走进神奇的绘本王国”的亲子阅读活动。

活动中,艾嘉老师向家长们介绍绘本的知识,详细地介绍了不同时期幼儿对于书本、对于阅读的习性,讲解了在亲子阅读中需要注意的事项以及技巧;在理论知识的同时,艾嘉老师还通过PPT以及亲子游戏,更为生动地介绍了绘本以及亲子阅读,提升了孩子们对于书本、对于阅读的兴趣与喜爱。在活动的最后,艾嘉老师还向家长们推荐了几本经典的绘本,进一步增进家长与孩子间的阅读兴趣,为长期的阅读奠定了基础。

此次活动,家长和孩子相互为伴,一起阅读,既提升了孩子的阅读兴趣,培养了孩子们积极向上的品格,也增进了家长和孩子间的联系,帮助家长掌握家庭教育规律和儿童读书窍门,在更多家庭营造书香氛围,为形成和谐、书香社区奠定了基础。


分享到: