“笔墨飘香 练字练人”——郭巷街道黄潦泾社区开设书法培训班


【发稿时间 :2018-02-01 编辑: 来源:

为弘扬传统文化,增进文化自信,丰富黄潦泾社区中小学生寒假生活,让他(她)们能有一个快乐的假期,同时也帮助大人们减轻家庭负担和生活压力,1月30日,由黄潦泾社区居委会主办,志苏公益承办及彩虹家园社区发展中心协办的 “笔墨飘香 练字练人”书法培训班正式开班啦!

开班当天,小朋友在家长的带领下如约来到社区青少年活动中心。首先社区工作人员向大家介绍了担任此次培训班的书法老师中国书法协会的陆老师,接着陆老师向各位学生介绍本次课程主要内容是培养大家书法兴趣爱好和基本功训练,基本功训练从坐姿握笔训练开始,先是讲解要领,其次临帖模仿,最后脱贴练习。刚开始有些学生信心不足,但是在陆老师和社区工作人员鼓励下,同学增强自信心,加强三练:一练眼,二练笔,三练悟。一个笔画,开始可少写两三次,但要一气呵成,不得重复,书写完成可与字帖比较,最后,提交老师评品,既要指出优缺点,还要鼓励继续努力。

通过书法培训班的举办,不仅为社区的青少年提供一个学习、交流的平台,丰富了文化生活,激发了他们对祖国灿烂文化和文子的热爱之情,同时也营造了浓厚的社区文化氛围,助力和谐社会的构建。

分享到: