郭巷街道徐浜社区开展“多彩徐浜,伴我成长” 之送给妈妈的首饰盒制作活动


【发稿时间 :2018-01-23 编辑: 来源:

2018年1月20日上午,徐浜社区举办了“多彩徐浜,伴我成长”之送给妈妈的首饰盒制作活动,社区青少年活动中心充满欢声笑语,十余位小朋友参与活动。

活动现场,老师现场演示、解说粘土特性和工具的使用方法,介绍了基本色彩的配色原理,有趣的制作流程和色彩斑斓的粘土勾起了大家极大的兴趣。手随心动,多彩的粘土在孩子们一双双灵巧的手里舞动起来,原本简单素净的木质花朵首饰盒,被小朋友们的巧手贴上了五颜六色的粘土和雪花泥,然后他们运用想象力和创意,用粘土捏出花朵、绿叶、爱心等不同的花纹和图案,装饰在首饰盒周围,完成了一件送给妈妈的礼物。小朋友完成之后,将首饰盒送给妈妈,表达自己对妈妈的爱,妈妈拿在手里,暖在心头。

此次活动不仅锻炼了小朋友们的动手能力,增进了亲子之间的感情,也对社区邻里和谐、家庭幸福起到了积极促进作用。

分享到: