“儿童快乐家园”公益项目落户吴中区金庭镇东河社区


【发稿时间 :2018-01-05 编辑: 来源:

1月5日下午,由中国儿童少年基金会、江苏省儿童少年基金会、东方汇理银行主办、吴中区妇联、金庭镇妇联承办的“儿童快乐家园”公益项目揭牌仪式暨“创意手工 缤纷童年”志愿服务活动在苏州市吴中区金庭镇东河社区举行。

苏州市政府妇儿工委办公室副主任唐学芳,吴中区妇联副主席李学毅,吴中区西山农业园区(金庭镇)党(工)委委员、人大副主席王强,金庭镇妇联主席屠静艳,东方汇理银行中国有限公司代表叶子峰、凌晨、李蕾,儿童代表和巾帼志愿者约40人参加活动。

会上,李学毅副主席致辞,感谢社会各界爱心人士为少年儿童提供一个温暖、健康、安全的课外活动场所,促进儿童综合素质的提升、各方面全面发展。强调各级妇联组织积极作为,以更高标准、更大力度、更实举措抓紧抓实各项工作,通过丰富多彩的活动,使项目覆盖范围不断扩大,关爱工作更加有形化、实事化,真正使儿童受益,让广大妇女儿童有更多获得感和幸福感。

东方汇理银行代表叶子峰发表讲话,表示会更好履行企业社会责任,关爱儿童健康成长。

与会领导共同为“儿童快乐家园”公益项目揭牌。

该项目是面向村(社区)儿童的公益项目,2010年正式推行,通过筹集社会爱心资金,为儿童提供学习生活、亲情关爱、安全保护、心理健康等多种关爱服务活动,每家“儿童快乐家园”支持经费10万元,统一配置电脑、电视、图书、家具、文体用品等硬件设施,至目前全省已建设33家“儿童快乐家园”。

分享到: