吴中区图书馆《阳光下的插画——世界经典儿童插画作品展》暨《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题巡展活动圆满结束


【发稿时间 :2017-12-07 编辑: 来源:

2017年11月26日,吴中区图书馆举办的《阳光下的插画——世界经典儿童插画作品展》暨《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题巡展活动顺利结束。

本次专题巡展旨在充分发挥公共图书馆社会教育职能,积极开展未成年人阅读活动推广,加强相关法律法规宣传力度,丰富群众文化活动,保障公众文化权益,巡展活动从2017年4月18日开始,历时8个月,得到了社会公众的普遍认可和广泛关注。

区馆根据活动主题,精心制作展板13块,巡展分两部分内容,一部分是《阳光下的插画——世界经典儿童插画作品展》,主要介绍插画起源及国内外优秀插画作品欣赏;另一部分是《中华人民共和国公共文化服务保障法》,围绕相关法律法规开展宣传。巡展地点除了吴中区图书馆总馆外,还涉及胥口、香山、横泾、光福等辖区内13个乡镇(街道)图书分馆,以及木渎姑苏实验小学、临 湖 第 一 小学、藏书实验小学等12所小学,观展人次达5700余人。此外,为配合巡展服务,区馆在乡镇(街道)分馆策划举办“你观展,我送礼——巡展微信互动抽奖”活动,参与活动人次500人,共计送出礼品260份。

本次巡展是区馆围绕未成年人服务和《保障法》推介的一次全面宣传推广工作,旨在进一步鼓励社会共同推动未成年人阅读,深化公共文化服务法律意识。



分享到: