夏日炎炎,甪直镇暑期公益培训班火热开班中


【发稿时间 :2017-07-15 编辑: 来源:

这几天高温酷暑,但依旧挡不住小学员们上暑期班的热情。本周甪直镇暑期培训班为期三天的课程已经圆满结束,内容丰富多彩。

这几天,大家学习了语数外三门主要课程的相关知识,同时在兴趣课堂上也学到了很多课本以外的内容。比如周二的传统文化课堂,文体中心的谢文霞老师给小学员们科普了水乡妇女服饰的相关知识,包括它的由来、制作手艺和不同年龄段所穿服饰的特点,帮助大家了解到水乡妇女服饰已经入选了国家级非物质遗产,是甪直的国宝。老师还带来了样衣给小学员们展示,有些小朋友还亲自试穿了下,打扮成以前妇女农作时穿的模样,大家感到新鲜又好玩,脸上都乐开了花。周三的剪刻纸和周四的面具制作不仅锻炼了小朋友们的创新能力和动手能力,也促进了相互之间的沟通协调能力。大家在暑期班学到了知识的同时也加深了彼此之间的友谊。

下周的暑期班还将推出更多丰富有意义的课程,带领小学员们度过一个难忘的暑假。


分享到: