金庭镇开展“科学育儿,智慧早教”体验活动


【发稿时间 :2017-07-11 编辑: 来源:

0~3岁是人脑迅速生长的发育期,是人生中智力发展的最佳时期,也是培养宝宝良好行为及性格特点的最佳时期。西山农业园区(金庭镇)开展“科学育儿,智慧早教”体验活动,不仅在于开发婴幼儿智力,培养其健全的个性和人格,更在于让年轻的父母掌握科学的教育理念,学会用科学的手段指导和教育幼儿。

完善机制,建立科学育儿指导中心。以群众需求为导向,以科学性、公平性、公益性为基本原则,健全“人口计生牵头、社会参与”的工作机制,建设吴中区科学育儿分中心,建立一支专业育婴师团队,实现全镇0~3 岁婴幼儿体验指导服务全覆盖。

强化宣传,营造科学育儿氛围。计生专干入户发放科学育儿入户手册、科学育儿安全告知书等资料,向家长宣传发动参加免费的早教体验课,帮助初为父母的家长及时掌握科学育儿的理念方法,营造科学育儿的浓厚氛围,提高家长对科学育儿的认知度。

加强培训,构建师资队伍。今年金庭镇组织400多名0-3岁幼儿参加亲子体验课, 邀请了镇中心幼儿园专业教师授课,课程设计针对婴幼儿身心发展规律。通过亲子活动、课堂教学等丰富形式,促使幼儿在逻辑创造能力、语言能力、交往能力、艺术能力和运动能力等方面得到均衡发展,培养孩子良好的行为习惯、性格意志、交往能力。

分享到: