越溪街道召开户籍妇女“两癌”免费检查


【发稿时间 :2017-03-16 编辑: 来源:

为进一步做好吴中区户籍妇女“两癌”免费检查项目工作,确保“两癌”免费检查工作有效开展。3月15日,越溪街道召开了“两癌”免费检查项目工作布置会。街道党工委委员朱菊珍、卫生院院长、分管院长、各社区(村)主任、计生管理员、计生办全体人员共30人参加了此次会议。

会上,计生办负责人朱永红总结了2016年街道“两癌”筛查的完成情况,对存在的问题进行了分析,并布置了2017年工作任务。随后,卫生院院长许淑平针对卫生院如何开展好今年的“两癌”免费检查工作进行了汇报和表态。

最后,朱委员对户籍妇女“两癌”免费检查项目实施工作提出了三点工作要求。一是统一思想,认识上再提高。要充分认识到 “两癌”筛查工作的重要性,把此项工作作为提升广大育龄妇女卫生健康获得感,提高妇女生活质量的重要举措来抓。二是明确目标,责任上再强化。要求大家克服主观原因,全力以赴完成区政府下达我街道的目标任务。三是加强督查,质量上再提高。今年街道将对已开展的各社区(村)完成情况实施通报制。若第一轮检查全部结束后,依旧未完成任务的话,街道将继续召开工作推进会,交流经验,分析存在的不足,力争完成区政府下达的目标任务。“两癌”筛查工作直接关系到街道适龄妇女的身体健康、关系到家庭的和谐幸福、关系到社会的健康发展。 朱委员希望大家统一思想,提高认识,周密安排,扎实工作,圆满完成好“两癌”筛查工作的各项任务,切实提高广大妇女群众的健康水平。

QQ图片20170316151643

分享到: