越溪街道召开妇女微家交流会


【发稿时间 :2019-12-09 10:58 编辑: 来源:

为更好的凝聚广大妇女群众,汇聚“她力量”,12月3日,越溪街道妇联在张桥“董姐”微家召开妇女微家交流会,并邀请“琴韵女红坊”微家成员、苏州国际教育园大学生创业梦之帆的釉语陶瓷设计工作室的老师们,共同开展一场“陶瓷首饰制作”的党建惠民活动。

交流会由越溪街道妇联主席朱永红主持,她首先介绍张桥·董姐”妇女微家,微家的主人董海英是中共党员、街道妇联执委、张桥村媳妇、苏州市信测标准技术服务有限公司运营部经理和党支部书记。该微家依托自家承包的茶地、开办的茶室、手工挂件制作工作坊以及微家主人多年做人事行政的经验,给大家提供了一个相互交流、学习探讨、互帮互助的共享平台。然后又介绍“琴韵女红坊”妇女微家,微家主人刘月琴在教育园社区“记艺路”女红坊社团任负责人,擅长缝衣、编结等女红活。刘月琴贡献出自家的一部分区域,组织左邻右舍进行 “卡包编织”等公益活动,得到社区群众特别是中老年女性的积极参与。随后两家微家主人在活动举办经验、微家运行中遇到的问题进行相互探讨交流。

苏州国际教育园大学生创业梦之帆的釉语陶瓷设计工作室的老师们,为大家带来一堂“陶瓷首饰制作”的现场制作课程,老师们手把手传授穿绳引珠、各种结的打结技巧,参加活动的阿姨们在老师悉心指导下,制作出不同风格的毛衣装饰项链,大家互相帮助,其乐融融。此次活动是苏州国际教育园大学生创业梦之帆团队公益活动之一,阿姨们纷纷表示感谢,感谢釉语陶瓷设计工作室的老师们带来精心设计制作的陶艺装饰品和充满关爱的课程。

通过此次活动的开展,给微家姐妹们提供了一个相互交流和学习技能的机会;同时给苏州国际教育园大学生也搭建了一个学习锻炼的平台,不仅让大家感受到了“娘家人”的温暖,还让彼此各方达到了合作双赢的目的。

分享到: