甪直镇妇联开展创新创业女性梦想分享会


【发稿时间 :2019-11-12 10:25 编辑: 来源:

11月8日,伴着午后温暖的阳光,由甪直镇妇联组织的创新创业女性梦想分享会在古镇二期“酱心”妇女微家举行,11位来自全镇各条战线的创业女性代表交流分享了各自的创业经历和奋斗感悟,呈现了独立自信的新时代女性形象。

曹秀英女士,是苏州博克企业集团的创始人之一,她在百业待兴的90年代,毅然卖掉了自己的住房并且贷款250万,从4台机器起家,在改革开放的浪潮中砥砺前行,用27年的时间,一步一个脚印,把博克集团经营成一个每年产值一亿多的企业,为中国化妆品行业书写了浓墨重彩的一笔。

朱素萍女士,是苏州恒之胜服饰有限公司的创始人,2000年她东拼西凑了9.6万元,开始做围巾代加工,赚得了第一桶金。多年来,她始终坚持信誉第一,不断提高产品质量、完善企业管理,在她的不懈努力下,公司的年产值突破了亿元大关。沈花妹女士,是苏州铭曜精密模具有限公司的财务总监,她从一个普通员工做起,经过多年的奋斗,成长为一名优秀的企业管理人员,用实际行动诠释着劳动创造美好生活、成就幸福梦想的道理。陈丽华女士,是江苏省高级工艺师,她出生于苏州刺绣世家,师从姚慧芬,是一代“绣圣”沈寿的第五代传人。多年来,她精心研习刺绣技艺,如今,技艺精湛的她已经拥有了三家绣庄,所绣的作品也先后十余次在全国工艺品大赛中荣获各项殊荣。像这样的创业女性还有很多,她们在各自的岗位中挥洒热情、奋力逐梦,坚信不忘初心、砥砺前行,做勇于担当作为的奋斗者、追梦人。

在今后的工作中,甪直镇妇联也将继续探讨女性创新创业举措,进一步搭建妇女创新创业平台,分享优秀女性创业故事,以榜样的力量激励女性创新创业,引领带动广大妇女同胞开拓创新、奋发有为,为甪直镇的美好明天贡献巾帼力量。



分享到: