区妇联召开区级机关妇联工作会议


【发稿时间 :2019-11-07 09:25 编辑: 来源:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深化妇联改革,加强全区机构改革后机关妇联组织建设,引领全区机关妇女干部职工对标高要求、展现新作为、勇攀新高度,服务吴中发展,11月5日,区妇联召开全区区级机关妇联工作会议。区妇联领导班子全体成员,区级机关各妇联、妇女小组等妇女组织负责人参加会议。
  区妇联主席顾娟英讲话强调要深刻认识机关妇联工作的重要意义,不断强化责任担当、扩大组织覆盖,密切党同机关、事业单位妇女群众联系;要明确机关妇联工作的职责,加强妇联自身建设,围绕党委中心工作开展“巾帼建功”、文明家庭建设、巾帼志愿服务活动、妇女先进典型培育等工作,激励广大女职工岗位建功;要做好新形势下妇联工作,按照班子组建好、工作机制好、活动开展好、作用发挥好的“四好”标准不断提升工作水平,发挥好助力全区发展的“半边天”的作用。
  区妇联副主席张蕾、浦益峰、叶燕分别就分管条线布置下阶段区级机关妇联工作。
  区级机关近60家单位共同交流妇联改革以来的机关妇联工作,区卫健委、税务局、检察院、吴中开放大学结合单位职能重点交流特色、亮点妇女工作和今后工作创新点。
  会后,全体与会人员聆听了女性素质提升专题讲座《做自己的形象管理师》。

分享到: