临湖镇文体中心举办亲子阅读大讲堂暨临图大型读者推介会


【发稿时间 :2019-09-23 15:10 编辑: 来源:

9月20日 ,临湖文体中心在临湖实验小学报告厅开展临图公开课——亲子阅读大讲堂暨临图大型读者推介会,共有100多名家长参与活动。

临湖实验小学团委书记朱青青老师作为校方代表发言,大力支持此次活动在学校的开展。临湖镇文体中心工作人员也给临湖实验小学的孩子们带来了一个好消息,临湖镇文体中心图书馆阅读推广计划启动了,临湖的孩子们能更便捷、经济地读到更多更丰富的书籍了。

文体中心图书馆藏书30000余册,其中近期新上架500多册,基本上能满足小朋友们的阅读需求;馆内阅读区划分清晰,分为少儿、成人、报纸、期刊杂志阅读区,满足了不同年龄层次的读者需求;图书的借、还也很便捷,已实现吴中区通借通还。

讲座中,郭惠蓉教授用自身的生活实例给家长诠释了亲子阅读的重要性,与家长一起分享了孩子是如何阅读的、如何进行亲子阅读、亲子阅读的作用等,还分享如何为孩子选择合适的绘本并从知识技能、日常生活、情绪行为等途径为家长介绍了一些有益学生成长发展的书籍。

在一个多小时的讲座中,家长们认识到亲子阅读的重要性,相信家长们能与孩子们沉浸在阅读的快乐之中;希望借由这样的活动,让临湖镇的家长们能更好的利用身边的公众资源,发挥临湖镇文体中图书馆的文体载体功能。

分享到: