甪直镇妇联开展主题为《情绪变变变》的情绪管理专题讲座


【发稿时间 :2019-08-14 10:03 编辑: 来源:

女性在承担多重社会角色时,总会产生各种情绪,为了使辖区女性管理和控制好情绪,8月13日下午,甪直镇妇联开展了主题为“情绪变变变”的情绪管理专题讲座,共吸引了20余名辖区女性参加。

本次讲座特邀请了林丽淑老师为大家带来丰富的情绪体验,林丽淑老师老师通过情绪吹吹吹和情绪攀登两个互动环节,引导大家体验各种情绪,充分了解情绪,使大家明白,情绪犹如气球一样,是可以控制力度的。好情绪是资本,坏情绪是成本。林丽淑老师通过讲解情绪变化的大脑机制——掌中大脑,以及分析情绪传播的路径和规律,带领大家了解了情绪的来源。

随后,林丽淑老师分享了非常实用的情绪管理方法。一是关注负面情绪,并关注情绪背后的需求;二是产生情绪的时候闭上嘴,迈开腿,即实行空间分割的方式,让自己在另一空间冷静下来,再进行积极沟通;三是正向表达感受,平静地表达愤怒,而非愤怒地表达。讲座结束后,对于大家的疑问,林丽淑老师都给予了耐心地解答,大家纷纷表示,收益良多。

甪直镇妇联将持续关注、关爱女性心理健康,引导女性注重情绪管理,传递正向能量,用积极健康的心态投入工作和生活,从而营造起和谐美好的社会氛围。

分享到: