区妇联举办“坚决反对家庭暴力 构建和谐幸福家园”普法讲座


【发稿时间 :2017-11-20 编辑: 来源:

    为纪念“11.25”反家庭暴力日,进一步推动落实苏州市反家庭暴力告诫办法,提高广大妇女的法律意识和依法维权的本领,促进家庭和睦平安、社会和谐稳定,11月17日,区妇联联合城南街道妇工委举办“坚决反对家庭暴力 构建和谐幸福家园”普法讲座。来自街道城南各社区妇联正副主席、妇女代表和街道机关女职工共50多人参加了本次讲座。
    活动特邀吴中“律政玫瑰”上海小城(苏州)律师事务所的王明霞律师授课。王律师以PPT课件展示结合生动翔实的典型案例,从多个维权领域进行法律条文阐释,同时对依法维权的方法和途径进行讲解,引导广大妇女同胞用法律武器维护自身合法权益。针对妇女在婚姻家庭生活中经常遇到的家庭暴力方面的问题,王律师深入浅出地讲授了何谓家庭暴力、如何防范和正确处理家庭暴力的方法、妇联、社区等社会组织如何有效处理家庭暴力投诉等方面内容,具有很强的针对性和指导性。
    通过活动,进一步提高了基层妇女主任、广大妇女群众对家庭暴力危害性的认识,普及了《反家暴法》、《婚姻法》、《妇女权益保护法》等法律法规知识,增强了妇女和家庭防治家庭暴力、维护自身合法权益的能力和水平,为推进“平安家庭”建设、构建“和谐吴中”发挥了积极的作用。

分享到: