区妇联开展第三届妇女儿童家庭公益微创投项目中期评估


【发稿时间 :2017-07-18 编辑: 来源:

5月14日,区妇联委托乐仁乐助公益发展与评估中心作为第三方评估机构在妇女儿童活动中心对第三届妇女儿童家庭公益微创投活动支持实施的7个项目进行中期评估。

评估会上,7位项目负责人通过PPT展示,围绕项目背景、项目实施进程、项目成效、财务情况、项目可持续发展、项目特色以及存在的问题等方面进行了汇报。随后,评估专家组对7个创投项目进行了逐一点评,对项目执行中存在的问题予以了指正,并针对各项目负责人提出的困惑进行了现场解答。最后,评估专家组在项目资源链接、财务运作、成效体现、服务对象和目标的聚焦、服务内容和服务对象需求的切合、活动开展的深度及项目的可持续发展等方面给予了指导性的建议。

通过第三方评估,更加客观有效地评价了项目实施成效和资金使用情况,及时发现项目在执行中的不足,为社会组织下步执行项目指引了方面,进一步规范项目管理,确保项目的顺利实施。

分享到: