金庭镇妇联开展免费创业就业技能培训


【发稿时间 :2017-06-29 编辑: 来源:

为拓宽广大妇女就业渠道,为其提供就业、创业平台,近日,金庭镇妇联为全镇妇女免费举办了第十二期“金庭月嫂”技能培训班,来自12个村的50多名农村妇女、下岗职工参加了月嫂、育婴师服务技能培训。

“金庭月嫂”培训班吸引了广大妇女同胞的积极参与,目前已培训550多人,培训对象主要为50周岁以下、身体健康、初中以上文化且愿意从事月嫂工作的妇女劳动者。培训期间,学员们在家政专业人员的指导下,除了学习月嫂礼仪礼节常识、新生儿及孕产妇的护理技能、孕妇及婴儿膳食营养与饮食搭配等妇婴护理知识外,还将进行实操训练,通过理论与实践相结合,切实提高专业技能。培训课程结束后妇联将对学员进行全方位考核,合格者将为其颁发月嫂、育婴师职业技能合格证书。据了解,本镇金牌月嫂月收入在1.5万以上,高回报的技能培训得到了广大妇女的欢迎,实现了“就业一人,致富一家”的目标,使每个妇女都有一技之长,促进了下岗女职工的再就业。

分享到: