吴中区老年大学(老干部大学)2019年春季学期招生简章


【发稿时间 :2018-11-23 16:23 编辑: 来源:

一、学校简介
吴中区老年大学是一所向全区离、退休干部职工开放的综合性老年学校,是广大老年学员老有所乐、老有所学、老有所为的理想场所。目前设有书画艺术系、保健系、文史系、音乐舞蹈系、工艺与体育系、计算机系和外语系等。
二、报名须知
1、招生对象:身体健康,具有一定学习能力、自愿参加学习的吴中区籍或居住在吴中区,年龄在80周岁(含)以下的离、退休人员及其他老年群体(非苏州市户籍人员须有暂住证)。在读的、现已80周岁以上老年人身体健康,确需继续就读的,以安全为原则,须由本人直系亲属签字,认可由亲属确保往返学校途中安全后可跟班旁听。
2、报名办法
⑴报名前学员应根据学校公布的《招生计划》、《班级教学进度表》上安排的内容酌情选定学习班级。缴纳学费后,由学校发给“听课证”。
⑵为使报名便捷畅通,鼓励学员优先选择网上预报名。
学员报名一定要慎重,因缴费后一般情况下不可退费和更换缴费收据,所以不可转班或退学。特殊情况者(如生重病、外出离开苏州当期学期不能上学的)在开学前一周内提出申请,经学校同意后办理休学手续,逾期作自动放弃。
为保障学校良好的教学秩序,各班必须严格执行招生计划,凡报名系统显示招生名额已满,即行停止报名,每人限报三个班级,希望广大学员主动配合学校工作。
⑸学费收缴标准:执行吴价费【2013】39号文,按每门80元收取。
⑹获区级以上劳动模范荣誉的学员凭劳模证可免缴报名费。
3、报名时间
⑴在读本班生选课时间:12月3日~7日,具体网络开通时间为12月2日19:00,19:00后即可登陆网上选课系统进行选课
⑵在读插班生选课时间:12月10日~14日,具体网络开通时间为12月9日19:00,19:00后即可登陆网上选课系统进行选课
⑶因各种原因无法完成网上选课的须带好身份证到本校501、503办公室进行现场选课
⑷在读学员缴费注册时间:12月17日~21日,带好身份证到本校一楼阅览室办理
⑸新学员12月24日~25日凭身份证和离、退休证在本校一楼阅览室办理报名注册手续。
分享到: